SOAL TIK

1. Pada menu Effect terdapat submenu Blend, yang berfungsi…..

a. menyalin efek

b. memecah objek

c. menggabungkan 2 objek

d. menuju setup objek

e. memberi efek putar

Jawaban : C. menggabungkan 2 objek

2. Untuk memberi efek seni pada gambar kita dapat menggunakan menu bitmaps

dari submenu…..

a. Art strokes d. Color Style

b. Cascade e. Distort

c. Convert

Jawaban : A. Art storkes

3. Fungsi dari Bazier tool, yaitu……

a. memotong objek

b. membuat garis kasar

c. menggambar empat persegi panjang

d. membuat garis artistic

e. membuat garis dengan titik-titik hubung

Jawaban : E. membuat garis dengan titik-titik hubung

4. Merupakan daerah dimana indicator halaman yang aktif, jumlah halaman, dan dapat digunakan untuk berpindah dari satu halaman ke halaman lain, pengertian dari…….

a. Toolbox d. Polyline

b. Colour Palettes e. Navigator

c. Noise

Jawaban : E. Navigator

5. Flyout Ellipse digunakan untuk……

a. membuat gambar berupa kotak

b. memodifikasi objek yang telah dibuat

c. memilih objek dan mengatur objek

d. menggambar elipse atau lingkaran

e. menggambar kurva

Jawaban : D. menggambar elipse atau lingkaran

6. Agar tulisan atau ketikan huruf dapat terpisah dengan tidak menggunakn toolbox kita dapat menggunkan tool…..

a. Zoom Tool d. Bazier Tool

b. Pick Tool e. Polygon Tool

c. Text Tool

Jawaban : C. Text Tool

7. Fungsi dari Shape Tool, yaitu…..

a. Memberi warna pada objek

b. Menyisipkan teks

c. Memodifikasi objek

d. Membuat garis

e. Membuat interaktif bayangan

Jawaban : C. memodifikasi objek

8. untuk menampilkan hasil cetakan gambar seperti cat semprot

kita dapat menggunakan Media tool….

a. Preset

b. Brush

c. Sprayer

d. Pressure

e. Kaligrafi

Jawaban : C. Sprayer

9. Dibawah ini Artistic Media Tool yang bisa dilakukan, kecuali….

a. Sprayer

b. Brush

c. Preset

d. Repeat

e. Pressure

Jawaban : D. Repeat

10. Untuk menampilkan dialog warna digunakan…..

a. Color Docker

b. Interactive Fill

c. Basic Shape

d. No Fill

e. Fill Color

Jawaban : A. Color Docker

11. Apa yang dimaksud Dimension Precision….

a. akhiran pada teks dimension

b. nilai decimal yang dituliskan dalam dimension

c. pewarnaan dengan degradasi tertentu

d. memutar objek ke sudut tertentu

e. mengubah arah objek ke arah tertentu

Jawaban : B. nilai decimal yang dituliskan dalam dimension

12. Dalam membuat skala dan objek bayangan tertentu, kita dapat menggunakan….

a. Prefik d. Scale and mirror

b. Skew e. Position

c. Suffik

Jawaban : D. Scale and mirror

13. Bagaimanakah cara mengaktifkan Docker Transformation….

a. Klik show – Klik Grid

b. Klik Edit – klik clear – klik format

c. Klik view – klik show – klik grid

d. Klik menu window – pilih Docker – pilih transformation – pilih dan klik position

e. Klik menu edit – pilih dan klik clone

Jawabnan : D. klik menu window – pilih Docker – pilih Transformation-pilih dan klik position

14. Digunakan untuk apakah Shaping Simplify….

a. memotong objek berdasarkan potongan-potongan tertentu

b. untuk memperoleh daerah sisa dari objek yang digabungkan

c. untuk mendapatkan gambar daerah perpotongan dari objek yang dipilih

d. perubahan warna objek

e. untuk menggandakan objek

Jawaban : A. memotong objek berdasarkan potongan tertentu

15. Untuk membuat objek bintang tool yang di aktifkan adalah….

a. Ellipse Tool d. Shift Tool

b. Polygon tool e. Curve Tool

c. Object Tool

Jawaban : B. Polygon Tool

16. Apabila kita ingin memindahkan objek ke depan satu objek kita dapat menggunakan….

a. Back one

b. To Front

c. To Back

d. Forward One

e. Satuan

Jawaban : D. Forward One

17. Dibawah ini Cascading Tool yang digunakan untuk mengubah posisi, kecuali….

a. Rotation

b. To Front

c. To Back

d. Back One

e. Forward One

Jawaban : A. Rotation

18. Untuk mengatur pembuatan garis outline, tool yang digunakan ialah….

a. Fiil Tool d. Basic Shape Tool

b. Text Tool e. Outline Tool

c. Polygon Tool

Jawaban : E. Outline Tool

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: